© Фото пресс-службы губернатора СК

Краевая программа развития водоснабжения с 2021-го по 2022 годы предусматривает работы на 108 объектах в 205 населённых пунктах Ставрополья на сумму более двух миллиардов рублей. Как заявил губернатор Владимир Владимиров на совещании по вопросам реализации программы сегодня, 27 января, до конца следующего года проблема с водой должна быть решена для 228 тысяч жителей региона.

«Бесперебойное обеспечение качественной питьевой водой – один из главных вопросов в крае на протяжении последних лет. Чтобы на него ответить, мы разработали краевую программу – очень емкую и по капиталовложениям, и по количеству объектов, которые необходимо построить или реконструировать. Несмотря на напряженный финансовый год, от своих планов мы не отказываемся», – подчеркнул глава края.

Между тем сейчас на ряде объектов работы идут с опережением графика. В частности, водовод «Восточный» в Новоалександровском городском округе готов на 90 процентов. Сроки его сдачи сдвинуты с 31 октября на 1 мая 2021 года. Также к лету планируется завершить капремонт первого этапа Шпаковского группового водопровода.