Более двадцати лет отношения творческого сотрудничества связывают коллектив Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И. Слядневой и поэта, художника, общественного деятеля Татьяну Третьякову-Суханову. В числе первых «молодежка» узнала и порадовалась выходу в свет ее очередного, пятого по счету, альбома графики «Цветы – земли живые лица». Он подготовлен издательством ООО «Дизайн-студия Б» при содействии Ставропольского краевого музея изобразительных искусств.

Красочное, выполненное с деликатностью, чувством меры и цвета издание будет интересно всем. Но, думается, в первую очередь молодежи. Любознательная, увлекающаяся аудитория «молодежки» хорошо знакома с творчеством талантливого поэта и художника по многочисленным встречам и совместным мероприятиям в библиотеке. Сравнительно недавно здесь демонстрировалась выставка ее графических работ, а также презентация нового художественного «Детского альбома «Общение» и сборника стихов «Небесный спутник перелета».

Экспозиция с загадочными композициями, «ликами» и «сущностями» тогда вызвала у молодых людей целый букет эмоций – от удивления до восторга. Новый альбом в очередной раз напомнит читателям о Татьяне Третьяковой-Сухановой. Мир ее цветов особый. Розы, ромашки, хризантемы имеют не только живые лица, но и живые души. Астры источают золотую энергию, заполняя окружающее пространство теплым светом. Незабудки дышат, а пролески, пробиваясь сквозь туманы и холода, вселяют веру в то, что сила жизни обязательно победит, солнце напитает энергией все живое и здравствующее. Вспыхнут огнем алые розы; мир наполнится нежностью и тончайшей красотой нарциссов, запахами пролесков, фиалок, сирени…

Цветы – земли живые лица / Газета «Ставропольская правда» / 27 января 2021 г.