© Фото: pixabay.com

В министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края прошло заседание совета, посвященное развитию зоны покрытия мобильной сети.

В нем приняли участие министр Виталий Шульженко и представители администраций муниципалитетов, а также телекоммуникационных компаний региона, сообщили в ведомстве. В ходе встречи обсуждено развитие инфраструктуры мобильной сети на Ставрополье. Для расширения зоны покрытия и улучшения качества сигнала операторы «Билайн», «МТС», «Мегафон» намерены увеличить число базовых станций еще на 1200 штук. Такое количество системных комплексов приемо-передающей аппаратуры планируется установить до конца 2021 года, отметили в министерстве энергетики, промышленности и связи СК. В настоящее время одной из основных задач является развитие мобильной сети в сельской местности, в особенности в небольших населенных пунктах, где проживает менее 500 человек, подчеркнул Виталий Шульженко.

В условиях пандемии, когда многие процессы жизнедеятельности перешли в дистанционный формат, важно обеспечить жителей таких территорий качественной мобильной связью и доступом к высокоскоростному мобильному Интернету. Сегодня мобильной связью покрыто 97 процентов всей территории края, где проживает 99 процентов населения. Количество пользователей мобильного широкополосного доступа к сети Интернет приближается к 2 миллионам человек.

Появятся новые вышки связи / Газета «Ставропольская правда» / 27 января 2021 г.