© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В ушедшем году на дорогах Ставрополья снизилось число смертельных происшествий на 13,4 процента. Это прозвучало на итоговой пресс-конференции в Госавтоинспекции края 25 января. Онлайн-встречу с журналистами провёл главный государственный инспектор безопасности дорожного движения СК Алексей Сафонов.

Также прозвучало, что за год в авариях пострадали 3385 человек и 350 граждан погибли. Самым частым видом ДТП по-прежнему остаётся столкновение. На 5,4 процента снизилось количество дорожных происшествий с участием детей, на 21 уменьшилось число аварий с нетрезвыми водителями, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

На встрече обсудили национальные, федеральные и региональные проекты по безопасности дорожного движения. Так, за 2020 год качественно и количественно обновился автопарк Ставропольской Госавтоинспекции, техническое оборудование. Продолжаются работы по улучшению улично-дорожной сети. Сегодня на дорогах Ставрополья действует 220 комплексов видео-фиксации, в 2021 году камер станет на 100 больше.