© Фото из личного архива Екатерины Васильевой

В Ставрополе в минувшую субботу прошла попытка провести несанкционированный митинг. Из-за этого в центре города образовалась внушительная пробка, что вызвало недовольство горожан: люди не смогли вовремя проехать по своим делам.

Кроме того, массовое мероприятие вызвало негодование медработников и простых жителей и по другой причине. Эпидемиологическая ситуация в связи с коронавирусом по-прежнему остается непростой, а столпотворение может спровоцировать новую вспышку распространения COVID-19.

«Ставропольская правда» провела опрос среди жителей краевой столицы о том, что они думают о незаконно организованном мероприятии.

Ирина Петросова, врач-терапевт:

– Проведение любого массового мероприятия чревато в нынешней обстановке. У нас, врачей, и так вызовов в два раза больше, чем обычно, а тут ещё и митинги! Конечно, они несанкционированные! Кто в здравом уме разрешит их проводить в эпоху коронавируса? По-моему личному мнению, тех, кто призывал прийти и митинговать, нужно привлечь к ответственности. Это умышленные действия, которые нанесут урон здоровью людей.

Алексей Москаленко, преподаватель гуманитарных дисциплин в вузе:

– За кого митинговать? За Навального? Так себе кандидатура, и так себе патриот. Как он может быть лидером, если его осудили за хищения?! Может ли порядочный гражданин в столь непростое время провоцировать митинги? Даже косвенно. Сейчас и коронавирус, и довольно непростая ситуация с экономикой, а его сторонники еще и внутреннюю политику решили дестабилизировать. Это что, разве патриотизм? Подростки пошли на митинг из любопытства и нехватки знаний в области истории. Нужно учиться на опыте предков, а не доверяться личностям с сомнительной репутацией.

Екатерина Васильева, переводчик:

– У меня не было возможности пойти на митинг, а если бы даже и была, то я бы не пошла. У людей, которые организовали незаконную акцию, я не увидела ни четко сформулированных целей, ориентированных на благо всего общества, ни путей решения каких-либо вопросов. Зачем людям собираться на этих сборищах? Не вижу никакого смысла. Ни о чем.

Всего журналисты «СП», напомним, опросили 26 человек. Против незаконных акций высказалось 16 человек, воздержались от ответа или высказали нейтральную точку зрения 9 человек, в поддержку, но не митинга, а необходимости дополнительных социальных гарантий выступил один житель города.

Елена АЛЕКСЕЕВА