© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Более двухсот спортсменов из шести регионов собрал во Владикавказе чемпионат и первенство Северо-Кавказского федерального округа в помещении среди юношей и девушек, юниоров и юниорок до 20 и до 23 лет и взрослых легкоатлетов.

Блестяще в столице Северной Осетии выступила ставропольская сборная, которая по итогам общекомандного зачета стала победительницей сразу в трех возрастных категориях из четырех (во взрослых состязаниях наших представителей практически не было).

– Соревнования проходили в довольно тяжелых для спортсменов условиях, так как манеж был построен и соответственно покрытие, резиновые листы, уложено в далекие семидесятые годы прошлого столетия, и с тех пор реконструкция в помещении не проводилась, – рассказала председатель федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко. – Очень жесткое покрытие, и для такой дорожки нужны специальные острые гвозди для шипов, потому что на виражах многие спортсмены скользили, как на коньках. Происходили падения, но, слава богу, обошлось без травм.

Несмотря на эти трудности, наши представители «королевы спорта» показали ряд высоких результатов. На дистанции 60 метров в возрастной категории до 23 лет первым к финишу с результатом 6,86 секунды примчался Данил Павлов. Александр Ларюшкин в этом виде программы замкнул тройку лучших с результатом 7,02 секунды.

По итогам забегов на этой же дистанции среди юниоров до 20 лет ставропольские спринтеры заняли весь пьедестал почета. Дмитрий Миронов с результатом 7,26 секунды поднялся на верхнюю ступень, Ибрагим Алчаков (7,29 секунды) стал вторым, а Илья Строкун (7,36 секунды) занял третье место.

В технических дисциплинах отметим успехи Семёна Бородаева (юниоры до 20 лет) в толкании ядра. В лучшей попытке его шестикилограммовый снаряд приземлился на отметке 19 метров 29 сантиметров. Никита Шапран (юноши до 18 лет) свой пятикилограммовый снаряд отправил на отметку 18 метров 41 сантиметр. На сегодняшний день это лучшие результаты сезона в стране.

Золото из Осетии / Газета «Ставропольская правда» / 27 января 2021 г.