© Фото из архива Юлии Кравченко

В Ставрополе в минувшую субботу прошла попытка провести несанкционированный митинг. В акции приняло участие немало детей, подростков, что вызывает непонимание со стороны старшего политически зрелого поколения. Тем более что многие эксперты оценили акцию как провокационную. Корреспондент «Ставропольской правды» провел опрос среди жителей краевой столицы о том, что они думают о субботних событиях.

Юлия Кравченко, инфо-продюсер, SMM-специалист:

– Я не поддерживаю никогда ни одну из митингующих сторон. Как человек с профессиональными знаниями в своей области, я в курсе, как выстраиваются рекламные кампании. Есть различные рычаги воздействия на эмоциональные решения. Я вижу, что это была грамотно построенная рекламная кампания, воздействующая на сознание, так как очень сильно задействованы TikTok и YouTube. А это площадки как раз для людей, которые не очень разбираются в политике, благодатная почва для распространения подобного рода призывов. И вообще, по моему убеждению, жизнь человека зависит от него самого, его труда, знаний, профессионализма. Именно это ключи к благополучию. Люди, которые выходят на митинги, перекладывают ответственность за свою жизнь на других. Если человек хочет развиваться, то он будет это делать, независимо от власти, политического строя.

Виктория Гончарова, мастер парикмахерского искусства:

– Честно говоря, до вчерашнего дня не знала кто такой Навальный. Я своей работой и ребенком занята. Узнав о нем побольше, поняла, что туда к нему вообще лучше не лезть, ничего хорошего. Оно мне не надо. Фамилия на слуху, но не более.

Марина Геннадьевна, педагог:

– Вы знаете, я как работник сферы образования не могу высказываться на эту тему публично. Я – лидер мнений, воспитывающий детей, не имею морального права говорить о своей точке зрения. Но дети со мной пытались поднимать тему сами. Я отказала именно по причине того, что вкладывать в неокрепшую детскую психику информацию о политике – преступно. Они еще и школьный курс истории с обществознанием не до конца прошли, а тут нужно быть политически зрелой личностью. О чем тут говорить вообще?

Всего журналисты «СП» опросили 26 человек. Против незаконных акций высказалось 16 человек, воздержались от ответа или высказали нейтральную точку зрения 9 человек, в поддержку, но не митинга, а необходимости дополнительных социальных гарантий выступил один житель города.

Елена АЛЕКСЕЕВА