© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференции заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсужден ход массовой вакцинации от COVID-19 в регионе.

Глава края отметил, что число желающих сделать прививку ежедневно растет. За три дня на вакцинацию записались уже более 1,5 тысячи человек. В связи с этим губернатор поручил обеспечить возможность «опережающей» записи на прививку на региональном портале Госуслуг и едином портале здравоохранения края.

– Каждый желающий в любом случае должен иметь возможность записаться на прививку. Даже если вакцина пока не поступила в конкретный прививочный пункт, – подчеркнул Владимир Владимиров.

По словам губернатора, объемы поставок вакцины на Ставро-полье постепенно растут. Так, в регион уже поступили и распределяются 10 тысяч доз. До конца месяца ожидается очередная партия вакцины еще в 20 тысяч доз. В целом ресурсы системы здравоохранения края позволяют одномоментно принимать и хранить до 150 тысяч доз вакцины. К настоящему времени прививку от коронавируса на Ставрополье сделали уже более 8,6 тысячи человек. С учетом растущего спроса на вакцинацию Владимир Владимиров поручил создать в крае передвижные прививочные пункты. Как прозвучало, на начальном этапе планируется создать 3 таких пункта. При необходимости их число может быть увеличено.

Губернатор также обратил особое внимание на то, что вакцинация от коронавирусной инфекции является исключительно добровольной.

– Мы хотим помочь людям сохранить здоровье, но ни один работодатель не вправе ставить вакцинацию обязательным условием своим работникам, – сказал Владимир Владимиров.

Пресс-служба губернатора СК.

В крае появятся передвижные прививочные пункты / Газета «Ставропольская правда» / 23 января 2021 г.