© Фото пресс-службы губернатора СК

Сегодня в краевой столице фактически так и не состоялась очередная акция, считает руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Шуваев.

По просьбе «СП» депутат краевой Думы объяснил свою позицию:

«Нам хорошо знакомы методы сторонников Навального – это всегда проплаченная акция и подготовленные провокаторы.

От своего бессилия организаторы пытались привлечь несовершеннолетних на несанкционированный митинг. Это доказывают многочисленные посты в социальных сетях, таких как Инстаграм и ТикТок, пользующиеся популярностью среди молодежи, в том числе и школьников. Я считаю произволом и нарушением российского законодательства привлечение к политическим играм несовершеннолетних.

Мы знаем, что полиция была предупреждена и вела себя максимально корректно. Но тем не менее задержания состоялись. И все это из-за провокаторов, которые записывали на видео процесс и будут активно тиражировать эти записи в интернете. Со стороны партии «Единая Россия» хочу сказать, что мы будем следить за обстановкой в нашем крае и, при необходимости, незамедлительно реагировать на подобные провокации совместно с региональными правоохранительными органами».