© Фото: из архива газеты «СП»

В 2021 году в Ставропольском крае на социальные контракты, участниками которых могут стать люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, планируется направить 650 миллионов рублей. Такая помощь предоставляется ставропольцам на срок от 3 месяцев до 1 года в зависимости от программы социальной адаптации и не чаще чем раз в 5 лет. Таким образом, граждане могут пройти профессиональное обучение, открыть подсобное хозяйство или малый бизнес.

Губернатор Владимир Владимиров на рабочей встрече с министром труда и социальной защиты населения региона Еленой Мамонтовой заявил, что с населением необходимо вести разъяснительную работу по этому вопросу.

«Надо, чтобы информация об этом была максимально доступна. Жители края должны понимать куда приходить, к кому обращаться и что делать, чтобы заключить социальный контракт», – сказал он.

Глава ведомства, в свою очередь, также сообщила о статусе выплат на детей от 3 до 7 лет в этом месяце. По словам Елены Мамонтовой, средства уже направлены в территории. Люди смогут получить их до 23 января.