© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье за три дня на вакцинацию против COVID-19 записались уже более 1,5 тысячи человек. Это прозвучало на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Встречу в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор Владимир Владимиров.

Глава региона поручил обеспечить возможность «опережающей» записи на прививку на региональном портале госуслуг и едином портале здравоохранения края. Он также подчеркнул, что вакцинация является исключительно добровольной.

«Каждый желающий в любом случае должен иметь возможность записаться на прививку. Даже если вакцина пока не поступила в конкретный прививочный пункт», – подчеркнул Владимир Владимиров.

К настоящему времени прививку от коронавируса на Ставрополье сделали уже более 8,6 тысячи человек. Владимир Владимиров поручил создать в крае передвижные прививочные пункты. На начальном этапе планируется создать три таких пункта.

По словам главы региона, объёмы поставок вакцины на Ставрополье постепенно растут. Так, в край уже поступили и распределяются 10 тысяч доз. До конца месяца ожидается ещё 20 тысяч доз. Ресурсы системы здравоохранения края позволяют одномоментно принимать и хранить до 150 тысяч доз вакцины.