© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по городу Ставрополю. В ее рамках глава региона проинспектировал ход строительства нового корпуса детской краевой клинической больницы, который возводится в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Монолитные работы на объекте выполнены уже на 70%. Начаты монтаж внутренних инженерных сетей, установка окон. Отделочные работы должны стартовать в марте.

– Новый корпус должен быть комфортным для врачей и пациентов. Сегодня очень многое для этого зависит от работы строителей, – подчеркнул глава региона.

Напомним, на строительство нового корпуса направлено около 3,2 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней. Площадь возводимого здания составляет более 34 тысяч квадратных мет-ров. Здесь будет размещаться 280 стационарных коек. Численность персонала должна составить более 800 человек.

В новом корпусе предполагается разместить реанимационное, психоневрологическое, кардиохирургическое, хирургическое, нейрохирургичекое отделения, отделения микрохирургии глаза и челюстно-лицевой хирургии и другие. Запланирована установка более 350 единиц медоборудования.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

На строительной площадке с руководителями краевых министерств, компании-подрядчика губернатор обсудил ряд рабочих вопросов, связанных с реализацией проекта.

– Чтобы новый корпус смог скорее приступить к работе, нужно уже сейчас готовить основу для этого, закупать оборудование. Начинать торги на поставку оснащения необходимо уже в ближайшее время, - поручил губернатор.

Отметим, что планируемый срок завершения строительных работ на объекте – до конца текущего года. Новый корпус должен начать работу в 2022 году.

Пресс-служба губернатора СК.

* * *

Уважаемые ветераны!

Дорогие земляки!

Поздравляю вас с 78-й годовщиной освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков!

Изгнание оккупантов со ставропольской земли стало важной вехой в Битве за Кавказ – одной из самых продолжительных и сложных в годы Великой Отечественной войны.

В это время Красная армия перешла к общему наступлению на юге нашей страны. Не случайно, говоря об освобождении Ставрополя, мы вспоминаем и о боях в других частях региона, где наши бойцы также громили врага.

Январь 1943 года принес для жителей Ставрополья радость освобождения. Он стал символом возвращения к мирной жизни и начала восстановления родного края.

Низкий поклон воинам-освободителям, всем ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам послевоенных лет! Вы одержали Великую Победу, подняли страну из военных руин, создали будущее для следующих поколений. Мы всегда будем помнить о вашем подвиге и всегда им гордиться.

Вечная память ушедшим фронтовикам. Долгих лет – живущим сегодня ветеранам!

Губернатор Ставропольского края В. Владимиров.

Комфорт для врачей и пациентов / Газета «Ставропольская правда» / 20 января 2021 г.