© Фото: из архива газеты «СП»

В Пятигорске завершены конкурсные процедуры и определён подрядчик по ремонту дорожного покрытия. Так, ремонт ожидается на улицах Баксанской, Лысенковской, Луначарского, Стопани, Молодёжной, Эльбрусской, сообщает пресс-служба администрации ставропольского курорта.

«План работ на этот год составлен на основе обращений пятигорчан в администрацию города, в директ моей Instagram-страницы и по наказам избирателей депутатам городской Думы. Ремонт дорог и тротуаров начнётся сразу же, как позволят погодные условия. Думаю, что за несколько лет мы приведём город в порядок», – поделился глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

В стадии конкурсных процедур на ремонт дорожного покрытия находятся улицы Краснопартизанская, Некрасова, 3-я, 8-я, 6-я, 5-я, 7-я, 4-я линии, Чапаева, Юцкая, Машукская, Любчиковых, Войкова, тупик Первомайский, проспекты Советской армии и Калинина. Завершаются конкурсные процедуры на строительство подъездной дороги от пересечения улиц Маршала Баграмяна, Рябиновой и Липовой к многоквартирному жилому дому на переулке Малиновского, 13.

Всего в 2021 году отремонтируют 200 улиц с гравийным покрытием, ямочный ремонт проведут на 110 улицах города с асфальтовым покрытием. Также отремонтируют или полностью заменят 30 остановочных комплексов, обновят более 20 километров тротуаров.