© Фото минкультуры СК

© Фото минкультуры СК

22 января артисты Ставропольского краевого театра кукол начинают показ спектаклей на новой сцене в реконструированном историческом здании на проспекте Октябрьской Революции.

Правда, продажа билетов осуществляется пока только по предварительной записи.

В связи с действующими в крае ограничительными мерами вход в зрительный зал возможен только после предъявления на входе специального QR-пропуска, подтверждающего отсутствие у посетителя коронавирусной инфекции. Получить индивидуальный QR-код можно на краевом портале Госуслуг (26Госуслуги) или отсканировать его прямо в театре. После обработки данных в специальном сервисе посетитель получит информацию о своем здоровье и предъявит на входе одноразовый QR-код.

22 января будет представлен спектакль «Рукавичка». Сюжет сказки разыграет для малышей с детства всем знакомая Сорока-белобока. Спектакль насыщен многочисленными русскими народными закличками, потешками и частушками.

23 и 24 января юные зрители увидят постановку «Солнышко и снежные человечки»: два симпатичных Снеговика отправляются в путь, чтобы найти солнышко и упросить его подождать с приходом весны. А вот все остальные герои сказки мечтают о теплом солнышке.

Наталья БЫКОВА

Обновлённый театр кукол встречает зрителя / Газета «Ставропольская правда» / 22 января 2021 г.