© Фото: из архива газеты «СП»

В 2020 году на Ставрополье в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» построили, реконструировали, оснастили оборудованием 25 спортивных объектов. А доля населения края, систематически занимающегося физкультурой, увеличилась до 47 процентов. Об этом было заявлено на заседании правительства региона.

В минувшем году построили физкультурно-оздоровительный комплекс в Солнечнодольске Изобильненского городского округа, спорткомплекс в Новоалександровске. Реконструировали ФОК в Кисловодске, детско-юношескую школу олимпийского резерва № 2 в Пятигорске, центр единоборств в станице Ессентукской, спорткомплекс в Георгиевске. Приобрели футбольное поле для центрального стадиона Пятигорска. Построили 14 спортивных площадок, оборудовали четыре площадки ГТО.

Что касается 2021 года, в селе Сабан-Антуста Туркменского муниципального округа, в селе Солдато-Александровском Советского городского округа и селе Арзгир планируется построить физкультурно-оздоровительные комплексы. Также идёт подготовка к возведению мотодрома в Ипатово, Центра водных видов спорта в Ставрополе, площадки для сдачи норм ГТО на базе краевого училища олимпийского резерва.