© Фото: из архива газеты «СП»

В 2020 году ставропольский центр «Мой бизнес» оказал более трёх тысяч услуг. Эта работа проводилась в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба минэкономразвития Ставрополья.

В 2021 году на платформе «Мой бизнес.РФ» появится сервис по оформлению кредитов. Прямо с платформы можно будет подать заявку на кредит, получить одобрение и отслеживать платежи. Обсуждается разработка блока для малых и средних экспортеров.

На базе центра работает «горячая линия», куда можно обратиться за консультацией и узнать о различных мерах поддержки. Региональный центр «Мой бизнес» обеспечивает бизнесу Ставрополья информационно-аналитическую, консультационную и организационную поддержку внешнеэкономической деятельности, содействие выходу экспортно-ориентированных предприятий на иностранные рынки.

«Платформа будет универсальной, чтобы к ней могли подключаться и коммерческие сервисы. Прежде всего, на бесплатной основе. Это позволит реализовать принцип бесшовности и охватить все имеющиеся инструменты для бизнеса», – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.