© Фото пресс-службы губернатора СК

Ставрополье признано одним из лучших в регионов в России по качеству предоставления электронных госуслуг. В рейтинге Минэкономразвития край занял седьмое место, взлетев за год на 11 пунктов. Губернатор Владимир Владимиров заявлял, что добиться таких результатов удалось благодаря совместной работе с органами местного самоуправления. Глава региона также подчёркивал, что в первую очередь власти обращают внимание на уровень удовлетворённости жителей края электронными сервисами.

По словам эксперта аналитического центра «Юг», директора Центра подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС Ксении Ткачёвой, растущий запрос на цифровизацию показала пандемия. Она также подчеркнула, что Владимир Владимиров ставит в один из приоритетов повышение количества и качества электронных госуслуг.

«Приоритезация развития цифровых технологий на уровне губернатора – один из ключевых факторов успеха региона. Опыт показывает, что даже при наличии у субъекта ресурсов, а у его граждан - желания, если глава не поддерживает процесс цифровизации, качество электронных услуг падает или растёт очень слабо», – заключила эксперт.