© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Восьмую победу одержали в чемпионате России в женской суперлиге баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». На родном паркете «фурии» одолели гостий из московского клуба «МБА-2».

Матч прошел «на качелях» – инициатива переходила из рук в руки, и назвать имя победителя нельзя было вплоть до последних секунд. Стартовая четверть осталась за столичными спортсменками – 20:16, однако к большому перерыву хозяйки сократили отставание до минимума – 40:39. В третьей десятиминутке соперницы продолжили обмен ударами – 56:54 в пользу «МБА-2». Но в заключительном периоде южанки все же сумели проявить характер и склонить чашу весов на свою сторону. Финальный сигнал зафиксировал успех принимающей стороны со счетом 66:64.

Лучшим бомбардиром противостояния стала Альбина Хамитова, которая оформила дабл-дабл: набрала 20 очков и совершила десять подборов. Отметим также достижения Анастасии Боровых, в активе которой оказалось 15 мячей.

Следующий поединок национального первенства «Ставропольчанка», которая расположилась на седьмом месте в турнирном реестре, проведет также дома. 29 января в стенах «Юг-Арены» будет гостить один из лидеров женской суперлиги – клуб «Самара».

Восьмая виктория «фурий» / Газета «Ставропольская правда» / 20 января 2021 г.