© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Египте завершился первый групповой этап чемпионата мира по гандболу среди мужчин. Победителем в группе «Н» стала наша национальная дружина, которая пока не знает на африканских площадках горечи поражений.

После боевой ничьей в стартовом мачте с белорусами (32:32) и сенсационной виктории над словенцами (31:25), наши мастера ручного мяча без особого труда расправились с южнокорейцами – 30:25.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В поединке со сборной из Страны утренней свежести в составе нашей команды дебютировал серебряный призер чемпионата России сезона 2019/2020 годов в составе ставропольского «Виктора» Вячеслав Касаткин. В межсезонье 24-летний игрок покинул наш клуб и перебрался в румынский «Васлуй», а перед мундиалем в Африке лучший линейный суперлиги последних двух сезонов наконец-то получил вызов в главную команду страны.

В двух первых матчах «Касатик», как любя прозвали импозантного игрока болельщики «Виктора», участия не принимал. А вот во встрече с южнокорейцами Вячеслав появился на паркете, удачно действовал и в защите, и в нападении – и даже успел отметиться одним голом.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Другой наш земляк – левый крайний Игорь Сорока, дважды поразил цель и довел свой лицевой счет на первенстве планеты до 14 мячей.

После стартового этапа чемпионата мира домой из Египта отправились восемь команд, а еще 24 национальных коллектива продолжат борьбу за путевки в основном раунде состязаний. Россияне на этой стадии турнира померятся силами в четвертой группе с хозяевами мундиаля (эта игра состоится уже завтра), соперниками из Северной Македонии (22 января) и шведами (24 января).