© Фото: из архива газеты «СП»

Массовая вакцинация от коронавируса на Ставрополье продолжается вторые сутки. Губернатор Владимир Владимиров рассказал в Instagram, что получает сообщения о том, что талонов на прививку якобы не хватает, а сама кампания будто бы приостановлена на две недели.

«Вот это точно не правда. Что надо знать о записи на вакцинацию? Она осуществляется только в том случае, если в медицинском учреждении в данный момент есть свободные вакцины», – отметил глава региона.

Сейчас в край направлена новая партия вакцины – это 10 тысяч доз. До этого было получено 3,6 тысячи, а до начала следующей недели в край поступит ещё 20 тысяч.

«Прививочная кампания в крае идёт и будет продолжаться, постепенно охватывая всё большее количество людей. Уверен, это поможет преломить эпидемический процесс в положительную сторону», - подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, записаться на иммунизацию можно четырьмя способами: через региональный портал госуслуг, единый портал здравоохранения края, по номеру «горячей линии» 122 и в МФЦ.