В конце 2019 года в Китае произошла вспышка нового коронавируса COVID-19. На тот момент остальной мир не воспринял ее слишком серьезно. Но когда в начале 2020 года вирус стал стремительно распространяться по планете, большинству стран пришлось идти на крайние меры. Закрытие границ, всеобщий карантин, запрет на посещение людных мест — лишь малая часть ограничений, с которыми столкнулись современники.

Разумеется, все это отразилось на возможностях работать, учиться или даже просто общаться с другими людьми. Все больше компаний стали переводить сотрудников на удаленную работу, учебные заведения также переключились на дистанционное обучение. Да и в целом коммуникация между людьми очень быстро перешла в онлайн.

К счастью, интернет-технологии уже дошли до того уровня, при котором вполне эффективно можно учиться и работать, не выходя из собственного дома. А уж для обычного общения возможностей просто масса — от видеосервисов до онлайн видеочатов для искателей новых знакомств. И сегодня мы хотим поговорить о некоторых из них более детально.

Сервисы для видеосвязи

С самого начала карантина стало понятно, что без удобных видеосервисов и платформ для видеоконференций не обойтись. Обычная переписка просто не дает всех тех возможностей, которые нужны для бизнеса в современном мире. Так же, как и для обучения.

По состоянию на сегодня мы можем назвать три главных сервиса для видеосвязи и видеоконференций:

  1. Zoom — одна из самых популярных площадок для веб-конференций. Позволяет осуществлять групповые видеозвонки, обеспечивает высокое качество видео и звука. Сервис удобен и достаточно функционален даже в своей бесплатной версии.
  2. Discord — изначально разрабатывался как онлайн-чат для геймеров. Но благодаря удобству и качеству связи оперативно перешел в разряд видеочатов для обычных пользователей. Быстрый, удобный, с гибкими настройками.
  3. Skype — один из «старожилов» среди видеочатов. Также позволяет общаться тет-а-тет или запускать конференции на несколько участников. Одно из преимуществ — приложение Skype изначально предустановлено в системе Windows и на многих смартфонах/планшетах.

Эти площадки активно используют для решения рабочих вопросов, обсуждения задач, проведения интервью и собеседований с соискателями на должность в компании. Также их задействуют в ходе онлайн-обучения, занятий с репетиторами и т. д. И это на самом деле очень удобно, так как не нужно тратить время и деньги на дорогу. А обучаться или обсуждать рабочие моменты можно прямо из дома или из другого места, где у вас есть доступ в интернет.

Удаленная работа и обучение — это хорошо. Но как насчет знакомств? Ведь не всем комфортно во время пандемии постоянно сидеть в четырех стенах в одиночестве. А возможностей для офлайн-знакомств, пусть и временно, но почти не осталось. Для таких случаев оптимальным решением становятся онлайн видеочаты. Подробнее о них — далее.

Видеочаты онлайн как лекарство от скуки во время пандемии

Не удивительно, что 2020 год поднял новую волну популярности анонимных видеочатов. Люди во всем мире лишились возможности полноценно коммуницировать в офлайне и перешли в интернет. Впоследствии количество активных пользователей некоторых площадок увеличилось в разы.

Среди наиболее востребованных онлайн видеочатов мы можем назвать следующие:

  1. Omegle. По сути это первый в истории видеочат. Многие сайты скопировали функционал сервиса. Другие используют базовый принцип случайного чата, но расширяют его возможности. Тут можно общаться со случайными пользователями, находить собеседников из своего вуза в специальном разделе, посетить немодерируемый чат.
  2. Chatrandom. Более функциональный видеочат, в котором есть гендерный и географический фильтр. Также сайт поддерживает тематические чат-румы на несколько человек. Неплохой вариант для тех, кто ищет собеседников для бесед на определенные темы.
  3. КуМит. На https://кумит.рф упор сделан на общение с девушками. Данный онлайн видеочат — отличный вариант для мужчин, которые хотят знакомиться только с противоположным полом для будущих реальных встреч, флирта или даже серьезных отношений в дальнейшем.
  4. Shagle. Сервис также предлагает гендерный и географический фильтры, что упрощает поиск. Площадка стала популярной относительно недавно и теперь активно наращивает аудиторию. И уже сейчас находится в списке самых популярных чатрулеток по версии сервиса Alexa.
  5. Chatroulette. Сайт начал работу всего спустя полгода после Omegle и развивался параллельно. Функционал практически идентичный. Правда из-за отсутствия нормальной модерации значительная часть аудитории ушла из сервиса. Но преданных пользователей все еще остается очень много.

Возможно, у вас возникает логичный вопрос: «А не растеряют ли видеочаты своей популярности по завершении пандемии и карантина?». Говорить со стопроцентной уверенностью мы не можем. Определенный спад вполне возможен. Но тысячи пользователей останутся. Ведь видеочаты существуют уже более десяти лет. И все это время ими пользуются миллионы людей. Да, карантин способствовал их популяризации, но это не значит, что после него все просто уйдут.

Сейчас действительно лучшее время, чтобы открыть для себя онлайн-видеочаты как площадки для знакомств и просто интересного времяпрепровождения. Попробуйте! Возможно, вам понравится и вы найдете множество новых друзей. А быть может, даже свою любовь. Ведь уже сейчас порядка 17% всех браков в мире начинаются именно с интернет-знакомства.

Пандемия и карантин — это не только ограничения, но и новые возможности. А главное — они дали многим современникам массу свободного времени, которое можно использовать с пользой. Все зависит только от вас, ваших интересов и желания открывать что-то новое. И видеочаты — отличные варианты для этих целей.