© Фото: из архива газеты «СП»

Тарифы на коммунальные услуги с первого января 2021 года остаются прежними. Традиционное повышение, как и в несколько предыдущих лет, произойдёт летом. Соответственно, коммунальные услуги по электро-, газо-, тепло-, водоснабжению и водоотведению в первом полугодии не дорожают.

На Ставрополье Региональной тарифной комиссией утверждены новые тарифы на коммунальные услуги для населения на 2021 год – они будут проиндексированы с 1 июля. Как обычно, ценовые ставки на электроэнергию и газ устанавливаются едиными для всех поставщиков на территории края. Тогда как тарифы на теплоэнергию и питьевую воду разнятся – отдельный тариф утверждается для каждого поставщика услуги. Определено, что размер вносимой платы за коммунальные услуги для жителей края вырастет не более чем на 3,4 процента.

Подчеркнём, что в данном случае речь идёт исключительно о платежах потребителей за коммунальные ресурсы. Размер платы за содержание жилого помещения (зона ответственности управляющей организации, ТСЖ или ЖСК) в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений и не подлежит госрегулированию.