В пекарне на Ставрополье могут производить за смену до тысячи булок хлеба
Булочки, батоны, отрубной и белый хлеб изготавливают в ставропольской пекарне ООО «СХП «Свободный труд». Здесь за смену производят около тысячи изделий, информирует пресс-служба министерства сельского хозяйства края.
Предприятие примечательно тем, что здесь готовят хлеб начиная от сева пшеницы и заканчивая свежеиспечённым. Готовая продукция рассчитана в первую очередь на пайщиков, поскольку руководство организации придерживается социально-ориентированной модели ведения дел. Избыток отправляют в магазины Новоселицкого, Андроповского и Минераловодского округов Ставрополья.
«Мы печём два вида хлеба: белый и отрубной. Технология производства основана на старинном русском рецепте наших бабушек – на закваске с хмелем. Самое главное – не нарушать способ хлебопечения, ведь здесь много своих тонкостей», - говорит заведующая пекарней Наталья Жижерина.