© Фото: ВИКТОРОВ Максим

Стали известны сроки проведения игры 1/8 финала Кубка России по гандболу среди мужчин между челябинским «Динамо» и ставропольским «Виктором». Поединок за выход в четвертьфинал второго по значимости отечественного турнира состоится на Урале (а точнее, в Снежинске, где бело-голубые проводят домашние встречи) 9 марта.

– Вообще-то все матчи 1/8 финала должны были состояться до 31 января, – рассказал директор «Виктора» Иван Фиев. – Мы хотели бы поблагодарить руководство Федерации гандбола России и челябинского «Динамо», которые пошли нам навстречу и согласились перенести кубковую игру на март.

Стоит отметить, что соперники встречались совсем недавно – в конце декабря, в рамках матча национального чемпионата. Предновогоднее рандеву в Снежинске победителя не выявило, финальная сирена зафиксировала боевую ничью со счетом 22:22.

Челябинская команда – традиционно неудобный соперник для нашей дружины. Достаточно сказать, что последний раз победу над бело-голубыми на выезде «южные слоны» одержали более четырех лет назад – в октябре 2016 года.

Сейчас в первенстве страны в мужской суперлиге наступила пауза – лучшие гандбольные силы планеты в эти дни находятся в Катаре, где стартует чемпионат мира. «Викторианцы» же в соревновательном антракте проводят учебно-тренировочный сбор в Буденновске. Подготовительный этап в столице Прикумья продлится до 19 января.

А первый официальный поединок наступившего года ставропольский коллектив (с 15 набранными очками обосновавшийся на седьмом месте в турнирной таблице) проведет 4 февраля в Астрахани против местного «Динамо», которое замыкает квартет лучших команд мужской суперлиги.

Кубковый путь продолжим в марте / Газета «Ставропольская правда» / 15 января 2021 г.