© Фото: pixabay.com

«Дорогие коллеги! Друзья!

День российской печати – замечательный праздник. Он объединяет нас, людей различных профессий: журналистов, редакторов, издателей, работников полиграфического комплекса, распространителей печатных изданий. Это нашими усилиями обеспечивается в том числе одно из основных прав граждан – свобода слова, создается единое информационное пространство России, поддерживаются нравственные ориентиры, формируется общественное мнение.

Мы видим, что в оперативности порой печатное слово сегодня проигрывает электронным изданиям, но его влияние на людей, на общественно-политическую жизнь остается на самом высоком уровне. Прежде всего потому, что печатные СМИ – это проверенное временем качество и достоверность информации, высокая ответственность за слово, которое «не вырубить топором», и останется оно летописью современной истории.

Люди в журналистике работают самые разные, но всех их объединяет любовь к слову и умение быть в гуще событий. Все они понимают, что нынче как никогда важно не только нести людям достоверную и полную информацию, но и сохранять достоинство своей профессии, держать руку на пульсе времени, не терять остроты пера. Мы уверены, что и впредь наша пресса будет способствовать консолидации общества, мотивации гражданской активности наших земляков.

В профессиональный праздник мы благодарим за труд и творчество всех работников средств массовой информации и работников полиграфии. Поздравляем всех, кто вкладывает огромные силы, душу и талант для того, чтобы люди получили свежую прессу и самые последние новости. Желаем коллегам постоянного вдохновения, массу интересных идей и желания постоянно искать что-то новое. Пусть журналистское слово служит добру и созиданию!».

Президиум Союза журналистов Ставрополья.

Достоинство профессии / Газета «Ставропольская правда» / 13 января 2021 г.