© Фото: А. ОРЛОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей ежегодной пресс-конференции, которая проходит 13 декабря, прокомментировал ситуацию с пострадавшим от огня зданием бывшей библиотеки, расположенной в Светлограде.

Как прозвучало в вопросе журналиста, сегодня постройка ничем не огорожена и может нести угрозу для прохожих. В частности, к сгоревшему зданию беспрепятственно подходят дети. Есть мнение, что библиотеку следует восстановить.

Владимир Владимиров отметил, что реставрация таких зданий проводится комплексно, работы ежегодно вносятся в план развития сферы. Глава региона добавил, что сегодня в регионе разрушенных объектов культуры, по данным на нынешний год, числится 270. При этом бюджет профильного ведомства на их восстановление составляет 1 миллиард 230 миллионов рублей. Вместе с тем губернатор добавил, что вопрос с библиотекой будет взят на проработку.

«В ближайшее время дам поручение главе муниципалитета. Необходимо разобраться, почему дети ходят мимо сгоревшего здания», — заявил губернатор.

Кроме того глава Ставрополья подчеркнул, что на Кавказских Минеральных Водах из частной собственности изъяли более 70 объектов, которые находились в изношенном состоянии. По мнению губернатора, такой подход может помочь решить проблему и со светлоградской библиотекой.

Как уже сообщалось, на Ставрополье реставрацию здания краевого театра кукол завершили в декабре 2020 года. Работы провели в рамках нацпроекта «Культура». Учреждение также получило новое сценическое оборудование.