© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи провёл совещание, посвящённое развитию Кавказских Минеральных Вод. В частности, шла речь о предложениях по уточнению Плана комплексного развития региона КМВ до 2025 года. Их подготовило правительство края совместно с федеральным центром.

Готовый пакет инициатив включает в себя мероприятия по модернизации инженерной, транспортной и курортной инфраструктуры. Кроме того, предусмотрено расширение ёмкости санаторно-гостиничного комплекса на 75 тысяч койко-мест, а также создание 20 тысяч рабочих мест. В целом, общая сумма работ превышает 30 миллиардов рублей.

Владимир Владимиров потребовал уделить особое внимание экологическим характеристикам каждого проекта.

«Обязательным условием реализации каждого крупного проекта в курортном регионе должна стать экологическая экспертиза. Это требование необходимо закрепить, сделать обязательным», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, уже к середине февраля главы муниципалитетов курортного региона и профильные ведомства должны подготовить техзадания для проектных работ. Окончательный перечень объектов Плана будет согласован с Минэкономразвития РФ. Предполагается, что строительство начнётся в 2022 году.