© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Атакующий полузащитник ставропольского «Динамо» Валерий Царукян продолжит карьеру в Футбольной национальной лиге. Накануне 19-летний воспитанник краевого футбола подписал контракт с воронежским «Факелом».

– Валера очень ярко провел первую часть сезона, и его буквально засыпали предложениями из других клубов, в том числе из Футбольной национальной лиги, – рассказал директор ФК «Динамо» Андрей Стежко. – Конечно, мы хотели бы оставить талантливого парня, но если у человека будет шанс попробовать свои силы на более серьезном уровне, надо отпускать. По-человечески это правильно. Желаем Царукяну успехов в Воронеже!

– В «Динамо» я сделал первые шаги в большом футболе, ощутил вкус профессиональной игры, и, конечно, моя первая команда навсегда останется в моем сердце, – говорит Валерий Царукян. – Горд, что был частью великого ставропольского клуба, но теперь началась новая история. Спасибо всем, кто поверил в меня: тренерам, товарищам по команде, болельщикам. Ваша поддержка очень важна для меня.

Напомним, что в сезоне 2020/2021 годов Валерий Царукян сыграл во всех 18 матчах в составе «Динамо» и отметился четырьмя голами. Стоит также отметить, что «Факел» с сентября прошлого года возглавляет известный ставропольский специалист Олег Василенко. Сейчас дружина под управлением нашего земляка расположилась на 16 (из 22) месте в турнирном реестре.

Кстати, после первой части первенства России в первой группе второго дивизиона ряды ставропольского «Динамо» покинули Игорь Никульшин, Виталий Галыш, Илья Кузьмичев, Роман Куражов, Максим Зюзин, Вильдан Ермилов и Аким Абдоков.

Ставропольский футболист подписал контракт с воронежским «Факелом» / Газета «Ставропольская правда» / 15 января 2021 г.