© Фото: Федерации дзюдо России

Около 400 дзюдоистов из 69 стран собрал десятый розыгрыш международного турнира серии «Мастерс», который в эти дни проходит в Дохе.

В представительной компании не затерялся ставропольский боец Арам Григорян, который стал бронзовым призером по итогам состязаний в категории до 66 килограммов.

Наш земляк в стартовых схватках сокрушил испанца Альберто Мартина-Гайтеро и грузина Баграти Ниниашвили, но затем уступил молдаванину Денису Виеру. И все же завершил соревнования на катарских татами воспитанник тренера Камо Григоряна на мажорной ноте. В финальном раунде россиянин одолел двух соперников из Монголии: Басхуу Йондонперенлея и Херлена Ганболда – и поднялся на третью ступень пьедестала почета!

– Самым тяжелым был поединок с монгольским спортсменом за право побороться за бронзу, – признался Арам Григорян. – Он оказался сильным парнем, однако тактически я его переиграл. Вообще я настраивался на победу, чувствовал, что могу выиграть золото, но подняться на верхнюю ступень пьедестала почета в этот раз не удалось. Тем не менее я очень рад, что смог завоевать медаль такого крупного турнира, как «Мастерс».

Бронза из Дохи / Газета «Ставропольская правда» / 15 января 2021 г.