© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В Шпаковском муниципальном округе Ставрополья работает «Козий молочный комплекс «Надеждинский». Этот инвестпроект реализовали в 2018 году.

Сегодня на предприятии содержится более 1,7 тысячи голов животных. За 2020-й здесь произвели около 850 тонн козьего молока. После выхода молочного комплекса на полную мощность в 2022 году планируется выпускать не менее двух тысяч тонн сырого молока и 200 тонн сырной продукции в год.

Предприятие осмотрел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в рамках рабочей поездки. В частности, главе региона представили следующий этап реализации инвестпроекта. Он предполагает строительство буйволиной фермы молочного направления в Александровском муниципальном округе. Перерабатывать молоко будут на базе завода «Надеждинский».

Ожидается, что буйволиный молочный комплекс будет давать свыше 705 тысяч тонн молока и 100 тонн сырной продукции в год. Планируется к производству и реализации молоко пастеризованное, сливки, масло, мацони, а также сыр моцарелла.

«На отечественном рынке лишь около трёх процентов продукции из козьего молока произведены в нашей стране, и Ставрополье вносит в это свой значительный вклад. Мы смотрим в завтрашний день и заинтересованы в инвестиционной инициативе о строительстве буйволиной фермы», – подчеркнул Владимир Владимиров.