© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Первым крупным стартом в новом году для ведущих легкоатлетов региона стал чемпионат края, который накануне прошел в стенах легкоатлетического манежа ГБУ СК «Региональный центр спортивной подготовки»

в Ставрополе.

Награды соревнований в 14 дисциплинах разыграли представители десяти территорий. Золотой хет-трик в активе Марии Лысенко, которая отпраздновала успех сразу в трех видах: беге на 60 метров с барь-ерами, прыжках в высоту и прыжках в длину. Три приза одновременно получил и Максим Слаква, который выиграл забег на 200 метров и турнир по прыжкам в длину, а также стал вторым в беге на 60 метров с барьерами.

Дважды на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Елена Лобойко (бег на 60 метров и тройной прыжок), Алексей Вардиков (бег на 400 и 800 метров) и Семен Бородаев (метание диска и толкание ядра).

По две медали разного достоинства положили в свои копилки несколько спортсменов. Альбина Колесникова финишировала первой по итогам забега на 200 метров и пришла к ленточке третьей на дистанции 60 метров. Злата Мерфиянская оказалась вне конкуренции в забеге на 400 метров и завоевала серебряную награду на двухсотметровке. Аналогичный результат продемонстрировали Дарья Козлова ( «виктория» на восьмисотмет-ровке и вторая позиция на дистанции 1500 метров), Анна Коркунова (первое и второе места в беге на 1500 и 3000 метров соответственно) и Алла Винярская, оказавшаяся непобедимой в метании диска и взявшая серебро в толкании ядра. Дарья Караваева заслужила два серебряных трофея – в беге на 60 метров с барьерами и в прыжках в длину. Бронзовый дубль оформила Анастасия Кучеренко, замкнувшая тройку лучших в беговых состязаниях на 1500 и 3000 метров.

У мужчин Никита Ясько отпраздновал успех в беге на 60 метров и финишировал третьим на двухсотметровке. Золото и серебро заслужили Никита Шапран (бег на 3000 и 1500 метров соответственно) и Павел Юровский (1500 и 800 метров). Александр Ларюшкин дважды пришел к финишу вторым – по итогам забегов на 60 и 200 метров. А Кирилл Цыбизов показал аналогичный серебряный результат в метании копья и толкании ядра.

Кроме того, победителями соревнований были признаны бегуны Альбина Колесникова (200 метров), Лолита Кладовикова (3000 метров) и Феликс Шестопалов (60 метров с барьерами). В секторе для прыжков вне конкуренции оказались Дмит-рий Соломонов (прыжок в высоту) и Иван Кузнецов (тройной прыжок). А в турнире метателей преуспели молотобойцы Наталья Поспелова и Игорь Евсеев, копьеметатели Виктория Борисенко и Андрей Табала, ядротолкательница Анна Лозовая.

– Первый в нынешнем году блин комом не вышел, соревнования прошли на высоком уровне, спорт-смены показали ряд высоких результатов, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее, – отметила председатель федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко. – Уже совсем скоро сформированной по итогам чемпионата в Ставрополе сборной края предстоит выезд во Владикавказ, где 20 – 21 января пройдет чемпионат Северо-Кавказского федерального округа, а также первенство СКФО среди юношей и девушек, юниоров и юниорок до 20 и до 23 лет.

Курс на Владикавказ / Газета «Ставропольская правда» / 13 января 2021 г.