© Фото: Максим ВИКТОРОВ

На мажорной ноте начали 2021 год баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». Сегодня наши девушки в Ростове-на-Дону одолели хозяек паркета из клуба «Пересвет».

Донские дебютантки чемпионата России в женской суперлиге обосновались сейчас в подвале турнирной таблицы, в активе «Пересвета» всего четыре виктории, причём одну из них ростовчанки достаточно неожиданно отпраздновали в октябре прошлого года в Ставрополе – 61:57. Естественно, «фурии» (как зачастую называют представительниц нашего женсовета болельщики и специалисты) лелеяли мысли о реванше. И он состоялся!

Хотя легкой прогулки не случилось – южное дерби прошло, что называется, «на качелях». Дебютная четверть осталась за гостьями – 20:14, однако к большому перерыву на табло уже горели равные цифры – 36:36. В третьей десятиминутке визитёрши вновь вышли вперёд – 55:48. Заключительный игровой отрезок выдался боевым и равным, в итоге «фуриям» удалось сохранить перевес в семь баллов – 65:58.

Главной героиней следует признать Альбину Хамитову, которая оформила «дабл-дабл» – в активе вожака нашей дружины 16 подборов и 19 очков. Лавры лучшего бомбардира Альбина поделила с одноклубницей Ксенией Андреевой. Девять мячей в неприятельское кольцо забила Лидия Петина, по восемь баллов за результативность набрали Анастасия Боровых и Галина Ляшенко.

Эта победа стала для «Ставропольчанки» седьмой в сезоне и позволила нашей команде переместиться сразу с десятого на шестое место в турнирном реестре. Удастся ли «фуриям» продолжить своё победное шествие, мы узнаем совсем скоро. Турен по соседнему региону наши девушки продолжат поединком против лидеров национального чемпионата в суперлиге из клуба «Ростов-Дон». Это противостояние состоится в столице Южного федерального округа уже послезавтра – 11 января.