© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Сегодня гандболисты ставропольского «Виктора» отправились в Будённовск на учебно-тренировочный сбор, который продлится до 19 января. В Прикумье «викторианцы» уехали в полном составе.

«Мы вышли с новогодних каникул пятого января и успели перед выездом на сбор провести несколько тренировок в Ставрополе, – рассказал главный тренер «Виктора» Сергей Клёнов. – Практически все ребята в строю, травму залечивает лишь Максим Куретков. Если получится, после будённовского сбора перед возобновлением чемпионата России сыграем спарринги с представителями суперлиги».

Напомним, что первый официальный поединок 2021 года наш коллектив, который с 15 набранными очками обосновался на седьмом месте в турнирной таблице, проведёт четвёртого февраля в Астрахани против местного «Динамо», замыкающего квартет лучших команд мужской суперлиги.

Стоит также отметить, что по итогам выступлений в первой части сезона сразу несколько «викторианцев» попали в топ-листы чемпионата России. В частности, Роман Цокол – единоличный лидер национального рейтинга по точности бросков с игры – все 12 попыток нашего линейного поразить цель завершились голами.

Максим Куретков – второй в первенстве страны по реализации семиметровых штрафных бросков. В десяти матчах правый полусредний «Виктора» 27 раз реализовывал гандбольные пенальти.

Виталий Мазуров попал сразу в несколько номинаций. Ставропольский универсал имеет лучшие показатели в команде и вторые в лиге по голевым передачам (45 ассистов), по перехватам (20 в 13 поединках) и по системе «блок плюс перехват» (29 баллов). Также на счету главного снайпера нашей команды 51 гол и лучшие результаты по системе «гол плюс пас» (96 очков).

Александр Татаринцев – лучший в «Викторе» по блокам: 13 в 12 встречах. Никита Ильтинский имеет хорошие показатели по голам с игры – 48 в 16 матчах (в среднем по три мяча за поединок).

И, конечно, нельзя не упомянуть о достижениях наших вратарей: Антона Заболотского и Игоря Черникова. У Антона 117 сейвов в этом сезоне из 420 бросков соперников, у Игоря – 59 из 196. При этом Черников замыкает четвёрку лучших в суперлиге по отражённым семиметровым броскам – 6 из 17 (35,3%), а Заболотский делит первое место с саратовским «аграрием» Владиславом Размаевым по количеству подборов – 20 (в среднем 1,3 за матч).