© Фото: pixabay.com

В Ставрополе по итогам 2020 года объём социальной поддержки граждан вырос почти на 1,5 миллиарда рублей в сравнении с 2019-м. Эта сумма составила более 3,8 миллиарда рублей.

Также в период самоизоляции волонтёрские центры краевой столицы обработали более тысячи звонков и доставили нуждающимся свыше 22,6 тысячи продуктовых наборов и 11,6 тысячи – молочных. А в предновогодние дни активисты вручили свыше 6,5 тысячи подарков детям из семей, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Как рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя, на учёте в комитете труда и социальной защиты населения состоят почти 145 тысяч человек, получающих пособия, компенсации и другие выплаты. Комитет предоставляет 72 вида мер соцподдержки.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров заявлял, что в краевом бюджете на 2021 год определены три приоритетных направления. Это выполнение социальных обязательств перед ставропольцами, обеспечение мер для преодоления последствий коронавируса, увеличение расходов на социальную сферу. В частности, только на индексацию региональных мер соцподдержки будет предусмотрено 273 миллиона рублей.