© Фото: Ставропольская и Невинномысская епархия

© Фото: Ставропольская и Невинномысская епархия

© Фото: Ставропольская и Невинномысская епархия

В праздник Рождества Христова митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Ставрополя. Его высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма и городское духовенство. Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии под управлением регента Елены Кирилловой.

На богослужении присутствовали представители органов краевой и городской власти, казачества, многочисленные верующие. Перед причастием были оглашены Рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла. По окончании Литургии владыка поздравил священнослужителей и паству со светлым праздником. Прямая трансляция праздничной службы велась на сайте Ставропольской митрополии. Вечером 7 января митрополит Кирилл совершил в Казанском соборе великую вечерню.

По сложившейся в последние годы традиции 10 января в Казанском кафедральном соборе пройдёт Рождественский хоровой собор с участие церковных и лучших светских хоровых коллективов нашего края. В связи с эпидемиологической обстановкой в стране и в крае, жители Ставрополья смогут услышать песнопения через трансляцию.

Наталья БЫКОВА