© Фото пресс-службы комитета по делам национальностей и казачества СК

Идея межнационального «Древа Памяти» у жителя Ессентуков Виталия Баскина возникла из древа семейного. Он снял любительский фильм о своём прадеде – Иосифе Баскине, который прошёл Финскую и Великую Отечественную войны. Об этом сообщает пресс-служба краевого комитета по делам национальностей и казачества.

Ставрополец реализовал идею с помощью средств гранта Федерального агентства по делам молодёжи в размере 500 тысяч рублей. На эти средства автор проекта приобрел съёмочное оборудование.

«Нет ничего надёжнее, чем фиксация семейных воспоминаний с помощью видеофильма. Ни одна фотография так не передаёт мимику, эмоции. Я подумал, что может получиться проект, который сохранит воспоминания о войне разных семей», – говорит Виталий.

Посмотреть получившееся кино можно в Instagram. Ессентучанин также планирует снять ещё три фильма. Он уже нашёл героев для них среди земляков: Феофилакта Зубалова – Героя Советского Союза, бронзовый бюст которого украшает Аллею Славы в городском парке Победы, и ветерана Великой Отечественной Валентина Коренюгина.