© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В 2020 году по итогам строительства или реконструкции в Ставропольском крае в эксплуатацию сданы 25 объектов спорта.

Построены физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Солнечнодольске Изобильненского округа, спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Новоалександровске, 14 спортивных комплексных площадок и физкультурно-оздоровительный комплекс в Кисловодске. Реконструированы стадионы в Георгиевске и Кисловодске, детско-юношеская спортивная школа №2 в Пятигорске, Центр единоборств «Предгорье» в станице Ессентукская, закуплено и установлено спортивное оборудование на четырёх площадках ГТО.

«В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию три объекта: спортивно-оздоровительный корпус с залом 36х18 метров в селе Сабан-Антуста Туркменского округа, физкультурно-оздоровительные комплексы в селе Солдато-Александровском Советского округа и в селе Арзгир Арзгирского округа», – рассказал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

Также на этот год выделено финансирование на проектно-сметную документацию двух объектов: строительство мотодрома в городе Ипатово и центра с плавательным бассейном в Ставрополе.

Всего на Ставрополье имеется 4837 спортивных сооружений. Среди них 41 стадион, 1193 спортивных зала, 90 плавательных бассейнов, 2832 плоскостных и 680 других спортивных сооружений. В сельской местности – 3075 сооружений: 738 спортзалов, 25 плавательных бассейнов, 1867 плоскостных и 445 других спортивных сооружений.