© Фото: pixabay.com

Сегодня в Ставропольском крае проживает более 40 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается свыше 135 тысяч детей.

За 10 лет количество многодетных семей увеличилось в два раза. Таких результатов удалось достигнуть благодаря проводимой на территории края социальной политике. На особом контроле это направление находится и у губернатора края Владимира Владимирова.

На Ставрополье таким семьям оказывается поддержка из краевого бюджета в виде ежемесячной денежной компенсации на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет, размер которой с 1 января 2020 года был увеличен в два раза и составил 700 рублей. С 2016 года предоставляется ежегодная денежная компенсация на подготовку детей из многодетных семей к школе (из краевого или федерального бюджета). Также многодетным семьям, нуждающимся в поддержке, положена выплата при рождении третьего и (или) последующего ребёнка, компенсация части родительской платы или уплаченного налога на имущество или землю.

В 2020 году введена ещё одна мера соцподдержки в виде ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Их получателями являются и многодетные семьи.

Наталья БЫКОВА