© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году почти полтысячи ставропольских спортсменов – а точнее, 448, приняли участие в 71 всероссийском турнире, завоевав при этом больше ста трофеев: 37 золотых, 30 серебряных и 35 бронзовых медалей.

По итогам восьми международных соревнований 18 атлетов края собрали урожай из восьми наград: трех золотых и пяти бронзовых. Представителями адаптивных видов спорта завоевано четыре золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали по результатам трех международных и семи всероссийских турниров.

– Развитию адаптивной физической культуры и спорта на Ставрополье традиционно уделяется большое внимание, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. – Это привело к тому, что процент инвалидов, занимающихся физической культурой и спортом, возрос до 14,2% от общего числа.

В составы сборных России по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта вошли 14 человек. А всего честь флага в составе национальных сборных в 2020 году защищали 185 наших земляков.