© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет в нынешней сложной эпидемиологической ситуации прошло дистанционно по регионам. Отлично выступила на помосте по итогам этого крупного турнира ставропольская сборная, в которую вошли воспитанники ГБУ СК «Спортивная школа олимпийского резерва по тяжелой атлетике».

В весе до 40 килограммов «серебро» завоевала штангистка из Новоалександровска Кира Романкова (тренер – Игорь Смоляков), показавшая в результате по сумме двоеборья 82 килограмма. «Бронза» в категории до 45 килограммов – в активе Дианы Пшуновой из Невинномысска (тренеры – Глеб Букреев и Владимир Андрианов), набравшей в тотале 105 килограммов. А в весе до 76 килограммов с результатом 126 килограммов по сумме двоеборья тройку лучших замкнула Татьяна Шестопалова из Новоалександровска (тренер – Игорь Смоляков).

У юношей в категории свыше 102 килограммов в возрасте «13-15 лет» победителем стал Алексей Гужвиев, набравший в тотале 225 килограммов. Другой буденновский богатырь – Кирилл Медведев, с результатом 205 килограммов, расположился на пьедестале вслед за земляком – на второй позиции (тренеры обоих спортсменов – Николай Горчеков и Вячеслав Адаменко).

«Серебряный почин» младших товарищей в старшей возрастной группе (до 17 лет) поддержал Никита Горбатенко из Георгиевска – воспитанник тренера Алексана Бабаджаняна с результатом по сумме двоеборья 310 килограммов стал призером национального первенства в весе свыше 102 килограммов.