© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал в Instagram о работе по борьбе с коронавирусом в крае, отметив, что ежесуточный объём тестирований на новую инфекцию по-прежнему остаётся на высоких отметках.

Глава края подчеркнул, что по данным на 2 января, ставропольские лаборатории провели более 1 миллиона 100 тысяч таких анализов. Он добавил, что большой охват населения исследованием помогает оперативно оказывать помощь заболевшим и фиксировать в том числе и бессимптомные случаи течения болезни.

Вместе с тем Владимир Владимиров напомнил жителям региона, что правила профилактики соблюдать по-прежнему необходимо. Об опасности инфекции говорят новые летальные случаи и эпизоды заражения.

«Мы все очень надеемся, что этот год станет годом, когда коронавирус уйдёт. Но пока он по-прежнему представляет серьёзную угрозу здоровью. Соблюдение мер профилактики поможет от неё защититься», – написал губернатор.

Напомним, на Ставрополье за весь период пандемии от коронавируса вылечились уже 31974 пациента. Причём 65 из них выписали из-под врачебного наблюдения за прошедший день.