Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с министром строительства края Валерием Савченко. Обсуждены итоги работы строительного комплекса края в 2020 году, а также задачи на 2021-й.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

Министр отчитался перед главой региона о строительстве объектов социального значения. Так, в этом году осуществляется строительство 28 детских садов общей вместимостью 4725 мест. Из них 11 уже завершены, работы на 7 объектах должны быть закончены до конца года. В 2021-м планируется ввести в строй 10 детских садов. Кроме того, в нынешнем году введена в эксплуатацию одна школа, еще две будут достроены до конца года. Эта работа ведется в рамках реализации в крае национальных проектов «Демография», «Образование», других федеральных и краевых программ.

В отрасли здравоохранения в этом году введены в строй участковая больница в селе Нагутском Минераловодского городского округа и амбулатория в селе Томузловском Буденновского муниципального округа. До конца года планируется завершить создание вертолетной площадки для санитарной авиации в Ставрополе, амбулатории в селе Александрия Благодарненского городского округа и больницы в селе Кугульта Грачевского муниципального округа.

В Кисловодске строится городская больница, в Ставрополе – новый корпус детской краевой больницы, в Буденновске – инфекционный корпус краевого центра специализированных видов медицинской помощи № 1. Окончание работ на этих объектах ожидается в будущем году.

Губернатор отметил перед министром задачи, связанные с выполнением в крае инициированной Президентом РФ программы модернизации первичного звена здравоохранения. Основной этап ее реализации стартует так же в 2021-м.

– В следующем году почти 2 миллиарда рублей будет направлено на строительство, ремонт, реконструкцию или модернизацию поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий. Мы получаем возможность снять многие острые вопросы в отрасли, которая ближе всех к людям. От строителей здесь будет зависеть не меньше, чем от медиков. Ставропольцы ждут от вас, что все будет сделано качественно и в срок, – сказал Владимир Владимиров.

Отдельно на встрече обсуждены вопросы защиты интересов жителей края, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Как отметил Валерий Савченко, в этом году удалось восстановить права 313 обманутых дольщиков. Помощь оказывалась в рамках краевых механизмов, а также сотрудничества с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Пресс-служба губернатора СК.

18 детских садов появятся на Ставрополье по итогам 2020 года / Газета «Ставропольская правда» / 26 декабря 2020 г.