© Фото: из архива газеты «СП»

ВТБ предоставил сельскохозяйственному предприятию Арзгирского района Ставропольского края – АО «Краснооктябрьское» – кредит в размере 35 млн рублей сроком на один год по программе льготного кредитования АПК Министерства сельского хозяйства РФ. Заемные средства направлены на закупку материалов для проведения полевых работ и финансирование текущей деятельности.

Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО, подчеркнул: «В непростой период 2020 года мы стабильно продолжали поддерживать предприятия АПК региона. За 11 месяцев объем только льготного финансирования, предоставленного предприятиям этого сектора в рамках программы Минсельхоза РФ, составил 5 млрд рублей».

Наталия Мовчан, генеральный директор АО «Краснооктябрьское», отметила: «Реализация урожая в период наиболее благоприятной ценовой конъюнктуры может нивелировать последствия засухи, повлиявшие на аграрный сезон в текущем году на Ставрополье. Для этого важно иметь доступное финансирование, которое станет источником для пополнения оборотных средств предприятия, и позволит в полном объеме провести сезонные агротехнические мероприятия. Льготные кредитные ресурсы, предоставленные ВТБ в рамках госпрограммы, позволяют решить эту задачу».

ВТБ участвует в реализации льготной программы Министерства сельского хозяйства РФ и предоставляет финансирование компаниям АПК по ставке до 5% годовых на срок до 15 лет в зависимости от цели кредитования. Заемные средства выделяются на развитие подотраслей растениеводства и животноводства, переработки продукции растениеводства и животноводства, и иные цели в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством сельского хозяйства РФ.