© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал в своём Instagram о работе по борьбе с коронавирусом в крае. Так, по данным на 25 декабря, в регионе провели уже 1 миллион 50 тысяч тестов на COVID-19. Причём свыше семи тысяч сделали за прошедшие сутки.

Руководитель края подчеркнул, что большой охват населения тестированием на инфекцию позволяет своевременно оказывать помощь всем, кто заразился, а также предотвращать дальнейшее распространение заболевания. Такую помощь ставропольцы получают оперативно.

Владимир Владимиров добавил, что опасность инфекции ещё не ушла, о чём говорят новые летальные случаи и эпизоды заражения. Сохранить хорошее самочувствие в нынешних условиях помогут профилактические меры.

«Впереди новогодняя ночь, январские каникулы – замечательное, волшебное время, которое каждый хочет провести с теми, кто близок и дорог. Считаю, что это ещё один стимул сегодня заботиться о своём здоровье и тщательно соблюдать правила эпидемиологической профилактики», – отметил губернатор.

Напомним, на Ставрополье с начала весны от коронавируса вылечились уже 30217 человек. Из них 291 выписали за вчерашний день.