© Министерство экономического развития СК

В столице края определили победителей конкурса по предпринимательству «Стартап26». Он собрал более 250 школьников в возрасте от 14 до 17 лет, сообщили в министерстве экономического развития Ставрополья.

Ведомство организовало конкурс совместно с краевым Фондом поддержки предпринимательства по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Отмечается, что юные «предприниматели» презентовали концепцию и название своего бизнес-проекта, обозначили детали его реализации, а также финансовые источники. Рассматривали работы федеральные и региональные эксперты: представители органов власти, бизнесмены и общественники.

Победителей определили в четырёх номинациях: «Моя бизнес-идея в области IT, телекоммуникаций, технологического развития и промышленного развития», «Моя бизнес-идея в сфере индустрии гостеприимства», «Моя бизнес-идея в сфере креативных индустрий» и «Моя бизнес-идея в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства». Призёры встретились с с успешными предпринимателями Ставрополья.

Министр экономического развития региона Сергей Крынин отметил, что конкурс стал удачным проектом, который поможет будущим предпринимателям перенять опыт у успешных бизнесменов.

Напомним, накануне губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ознакомился с работой краевой «Фабрики процессов», которая помогает сотрудникам предприятий осваивать инструменты бережливого производства