© Фото: из архива газеты «СП»

В минтуризма Ставрополья прокомментировали проект Постановления Правительства России об актуализации границ горно-санитарной зоны Кавминвод. В документе, опубликованном на портале нормативных правовых актов, говорится об объединении Ессентуков, Железноводска, Кисловодска и Пятигорска в курортный регион Кавказские Минеральные Воды. В ведомстве сообщают, что это не подразумевает отделения КМВ от Ставропольского края.

Уточняется, что процедура включит в себя работы по актуализации границ зон округов санитарной охраны курортов на территории края. Финансирование предусмотрено в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

«Уточнение границ округа горно-санитарной охраны будет проходить не только на территории Ставропольского края, но и двух соседних республик, входящих в округ. Это позволит избежать нестыковок границ участков зон, расположенных одновременно в границах нескольких субъектов», – рассказал министр туризма и оздоровительных курортов региона Александр Трухачёв.

Речь идёт о двух регионах СКФО: Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, чьи территории сегодня входят в особо охраняемый курортный регион.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров на «прямых линиях» неоднократно опровергал слухи о передаче КМВ под сугубо федеральную юрисдикцию.