Сбербанк и ГК «ЮгСтройИнвест» в Ставрополе подписали новое соглашение по открытию невозобновляемой кредитной линии в рамках проектного финансирования.

Средства будут направлены на ряд проектов, реализующихся в Краснодаре: литера седьмого микрорайона «Губернский», литера четвёртого семейного квартала «Достояние», а также детского сада с ясельными группами на 300 мест, который также будет строится в семейном квартале.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

«Сбербанк активно поддерживает отрасль строительства. Один из наших стратегических партнеров – ГК «ЮгСтройИнвест». Компания входит в ТОП-5 застройщиков России по объемам ввода жилья в эксплуатацию. Банк ранее одобрил 24 решения на общую сумму свыше 23 млрд рублей. Они реализуются сразу в нескольких регионах Юга России и Северного Кавказа. Это масштабные проекты, которые предполагают создание всей необходимой инфраструктуры: от благоустройства дворов до наличия социально-значимых объектов в каждом микрорайоне».

Юго-Западный банк Сбербанк профинансировал около 3,5 млн кв. м строящегося жилья. Объем совершенных сделок с застройщиками Юга России и Северного Кавказа превысил 100 млрд рублей. В банке было открыто свыше 27 тысяч счетов-эскроу.