Под председательством Президента России Владимира Путина в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание Государственного Совета РФ и Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. В нем приняли участие члены федерального кабмина, главы российских регионов – в их числе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

© Фото пресс-службы Президента РФ.

Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что эпидемия коронавируса стала вызовом для экономики, социальной сферы, серьезным испытанием для людей. Вместе с тем, подчеркнул глава государства, эти обстоятельства не отменяют повестки развития, и непрерывное движение вперед имеет стратегическое значение для страны и всех ее регионов.

Президент также напомнил, что горизонт стратегического планирования по ключевым направлениям развития расширен до 2030 года. При этом усилено внимание к таким направлениям, как опережающее развитие инфраструктуры, экологическое благополучие, цифровая трансформация.

– Жду от правительства постановки именно амбициозных задач на предстоящие годы. Но прежде всего все мы, весь народ Российской Федерации, ждем масштабных достижений от этой работы, ощутимых результатов, реальных позитивных изменений в жизни наших граждан, – подчеркнул Владимир Путин.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин доложил о завершении работы над Единым планом, направленным на достижение национальных целей. По словам премьер-министра, этот стратегический документ связывает в единое целое задачи, обозначенные в Указе Президента РФ о национальных целях, национальные проекты и государственные программы.

Как прозвучало, на реализацию Единого плана в следующие три года планируется выделить более 39 триллионов рублей, или около 13 триллионов рублей в год.

Повестку заседания прокомментировал Владимир Владимиров:

– Сегодня, исходя из пандемической ситуации, мы ставим новые ориентиры, дополняются поставленные ранее задачи. И мы полностью понимаем участие нашего региона в их решении. Особую актуальность приобретают вопросы, связанные с модернизацией первичного звена здравоохранения. За ближайшие четыре года мы планируем привлечь в эту сферу более 9 миллиардов рублей федеральных средств. В наших планах – построить, отремонтировать и реконструировать более 300 медицинских объектов на территории края. В части ввода жилья мы должны в течение ближайших десяти лет построить более 12 миллионов квадратных метров жилой площади и улучшить городскую инфраструктуру. Также до 2030 года на развитие сельских территорий планируется направить около 12 миллиардов рублей в рамках программы комплексного развития. Для решения этих и других задач регионы по решению президента страны получают беспрецедентную поддержку. Это очень важно для развития нашего края, для достижения стоящих перед всей страной национальных целей.

Пресс-служба губернатора СК.

Амбициозные задачи / Газета «Ставропольская правда» / 25 декабря 2020 г.