© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в совместном заседании Государственного Совета РФ и Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, которое прошло в режиме видеоконференции под председательством Владимира Путина.

«Жду от Правительства постановки именно амбициозных задач на предстоящие годы. Но прежде всего все мы, весь народ Российской Федерации, ждём масштабных достижений от этой работы, ощутимых результатов, реальных позитивных изменений»,– отметил глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что несмотря на сложности пандемии, задачи развития регионов остаются приоритетными. В частности, горизонт стратегического планирования по ключевым направлениям расширен до 2030 года. Как прозвучало, в следующие три года на реализацию Единого плана планируется направить более 39 миллионов рублей — это около 13 триллионов рублей ежегодно.

Повестку прошедшего заседания прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Сегодня, исходя из пандемической ситуации, мы ставим новые ориентиры, дополняются поставленные ранее задачи. И мы полностью понимаем участие нашего региона в их решении»,– сказал руководитель края.

По словам Владимира Владимирова, особую актуальность приобретает тема модернизации первичного звена здравоохранения. В крае за ближайшие четыре года собираются привлечь в эту сферу свыше девяти миллиардов рублей из федеральной казны. С их помощью удастся отремонтировать и построить более 300 медицинских объектов.

Около 12 миллиардов рублей до 2030 года планируют выделить сельским территориям по программе комплексного развития. Кроме того, в течение ближайших десяти лет на Ставрополье запланировано построить более 12 миллионов квадратных метров жилой площади.