© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Ставропольский край присоединился к предновогодней Всероссийской акции «Ёлка желаний». Это часть благотворительного проекта «Мечтай со мной».

Волонтёры проекта установили в каждом регионе ёлки с открытками, на которых написаны мечты детей сирот, пожилых людей с ограничениями по здоровью и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Эти новогодние желания исполняют представители власти и активисты.

Старт акции в крае дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Курируют мероприятие представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики», о чём рассказала его руководитель Любовь Хенкина, а также добровольцы общественно-волонтёрского центра «Единой России».

Как прозвучало, ставропольцы оставили на сайте проекта 121 желание. Самому младшему участнику акции – три года, а старшему – 92. Владимир Владимиров и волонтёры сняли с ёлки 15 шаров. В основном это мечты детей: кто-то хочет получить гаджет для творчества, а кто-то отправиться в путешествие.

Например, 17-летний Андрей Ларионов хочет побывать в горах и встать на лыжи, а 4-летняя Олеся Смыслова – съездить в Великий Устюг. При этом 3-летний Константин Гришанов пожелал побывать в Краснодарском аквапарке.

Губернатор Владимир Владимиров пообещал, что все праздничные желания будут исполнены. Также глава региона рассказал журналистам, что для него самого акция «Ёлка желаний» имеет особое значение.

«Я верю в чудо. А люди, которые пишут письма Деду Морозу, они чуда в жизни ещё не встретили, но очень к этому стремятся. Задача добрых людей сделать так, чтобы у них сбылись мечты. А задача власти – помочь добрым людям поделиться добротой с другими», – сказал Владимир Владимиров.

Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Дмитрий Шуваев отметил, что «Ёлка желаний» стала одной из самых ярких добровольческих инициатив уходящего года.

«Это одно из добрых и ярких мероприятий, очень нужных на Ставрополье акций. Надеюсь, что ёлка и часть этих желаний переместятся в общественно-волонтёрский центр Ставрополя, где в инициативе также примут участие депутаты краевого парламента и городской Думы, все желающие активные члены партии», – подчеркнул Дмитрий Шуваев.

Владимир Владимиров: «Я верю в чудо» / Газета «Ставропольская правда» / 25 декабря 2020 г.